Hoy empiezo con mucha, mucha ilusión una sección nueva en el Blog de El Rincón de Teo!!!
Aún no sé cómo llamarla, podría ser ahora que está de moda DIY del Do It Yourself, o Hazlo tu mismo, o Tutoriales o francamente me da lo mismo!!!
Es un regalo para vosotros y para mí también, ya que estoy segura que me lo pasaré pipa!!!
Este año me he planteado a mí misma dejar de estar encerrada en el taller (que me lo paso en grande, no piensen mal, jejeje) para experimentar con nuevas actividades, y si son con Teo, pues mucho mejor!!!!
Empiezo con una receta sencillita (ya que no me salen bien ni los huevos fritos.....) de mi tierra, de Argentina!!
Es un pastel dulce, con membrillo, muy fácil y de esos que engordan mucho, pero te chuparás los dedos!!!!
INGREDIENTES:
- 400 GRAMOS DE HARINA
- 1/2 SOBRE DE POLVO ROYAL
- 2 HUEVOS
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR
- 150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- RALLADURA DE 1 LIMÓN
- 500 GRAMOS DE DULCE DE MEMBRILLO
- UN POQUITO DE AGUA PARA DISOLVER EL MEMBRILLO
Empiezo con una receta sencillita (ya que no me salen bien ni los huevos fritos.....) de mi tierra, de Argentina!!
Es un pastel dulce, con membrillo, muy fácil y de esos que engordan mucho, pero te chuparás los dedos!!!!
INGREDIENTES:
- 400 GRAMOS DE HARINA
- 1/2 SOBRE DE POLVO ROYAL
- 2 HUEVOS
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR
- 150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- RALLADURA DE 1 LIMÓN
- 500 GRAMOS DE DULCE DE MEMBRILLO
- UN POQUITO DE AGUA PARA DISOLVER EL MEMBRILLO
Continuamos con la receta!!!!
Derretimos la mantequilla al fuego en mínimo cortada en daditos y la agregamos a la harina junto con el polvo Royal!!! Mezclamos bien hasta que se una todo!! y agregamos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón!!!
Amasamos hasta que la masa tenga buena consistencia, y la guardamos en el frigorífico durante 1 hora para que sea fácil de manejar y descanse!!!
Mientras la masa descansa, derretimos el dulce de membrillo cortado en daditos a fuego mínimo con unas cucharadas de agua!!
Preparamos una tartera o cualquier molde que puedas meter en el horno!!!
Enciendes el horno a 200º o 220º para que se vaya calentando.
Antes de estirar la masa, separas una tercera parte para decorar!!! Estiras la masa con un palo de madera o una botella, como más te guste!!!
La extiendes bien, y con ayuda de un cocinero experto, en mi caso GIPSY CHEF (recién llegado del trabajo, no le dí ni tiempo de quitarse la chaqueta!!! jejejej!!!) recoges la masa en el palo de amasar, y la extiendes sobre la tartera, y cortas los bordes que sobren!!!
Con el dulce de membrillo blandito, lo estiras sobre la masa para que quede lo más planito posible!!!
Con la tercera parte de masa que has separado anteriormente, haces unos chorizitos con las manos!! (ideal para que lo hagan los niños!!! lo que pasa es que Teo se me durmió.... plop!!)
Y decoras la tarta por encima como se muestra en la foto de más abajo!!!!
Y ya está lista para meter al horno, hasta que veas que está cocinada por encima y por debajo (muy importante!!!).
Como a mi me sobró masa, aproveché y la utilicé para hacer unas galletitas muy ricas!!!!
y aquí pueden ver la Pasta Frola y las Galletitas terminadas!!!!!
MMMMMM, rico, rico!!! para chuparse los dedos!!!!
Espero que les haya gustado la receta, como pueden ver es algo que hice para divertirme un ratito con Teo, y que él también experimente con diferentes texturas!!!
Ahora les toca a ustedes, sobretodo a las seguidoras y seguidores españoles, a ver si se animan a reproducir esta receta tan fácil!!!!!
Nos vemos en la próxima!!!!
Pero que cosa mas rica!!!!! Y con lo que me encanta a mi probar cosas de otros paises.... Mañana mismo me pondre manos a la obra , espero q nos salga tan bonito como el vuestro!
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